Принципы юзабилити



Выполняя разработку любой системы, вы должны придерживаться определенных правил в реализации принципов общения с пользователем. Независимо от того, будет это программное обеспечение для использования в узкой специализации или Интернет-ресурс, посетителями которого будет широкая аудитория, в отношении всех систем используются одинаковые правила. Их можно свести в один емкий и простой термин – удобство. Под понятием «юзабилити» мы и будем подразумевать удобство.

Каким бы функциональным, совершенным и эффективным ни был ваш продукт, он не приобретет популярности, если будет неудобен для пользователя. Плохое юзабилити стало причиной провала множества продуктов, которые, даже будучи введенными в эксплуатацию, не приносили рассчитанной прибыли. Давайте рассмотрим проблемы юзабилити, приводящие к понижению эффективности использования программ и ресурсов.

Память человека способна хранить одновременно ограниченное количество фактов, из чего можно сделать вывод о том, что, перегрузив интерфейс системы, вы введете пользователя в замешательство. Перед каждой операцией ему придется долго искать нужные элементы интерфейса. Старайтесь группировать элементы, схожие по функционалу.

Следующий фактор, раздражающий людей, – это ожидание. В процессе обработки данных старайтесь минимально блокировать интерфейс и, если есть возможность, обрабатывайте данные в фоне, скрывая эти процессы от глаз пользователя. Если операция слишком трудоемкая, то выведете на экран полосу загрузки. Пользователь не должен долго ждать отклика от своих действий.

Сложная навигация в системе может сбить с толку любого человека. Для получения конечного результата, оптимальным количеством можно считать три перехода по страницам (ссылкам, окнам) системы. Это удобно тем, что пользователь успевает задерживать в памяти все шаги, в будущем быстро их воспроизводит. Если же он должен сделать пять или семь переходов, то каждый раз будет производить их с такой же скоростью, как и первый раз. Не усложняйте навигацию в системе.

Если ваша система ориентирована на подачу информации, например, информационные ресурсы, то не распределяйте информацию по большой площади. Пользователь не любит прокручивать окно вниз, ему будет неудобно потом возвращаться обратно, чтобы добраться до кнопочек или форм. Старайтесь разместить все данные и функциональные элементы в пределах одного окна.

Элементом юзабилити, который больше относится к дизайну, является цветовое оформление системы. Старайтесь избегать высокой контрастности дизайна, не делайте резких цветовых переходов. Практика показала, что оформление дизайна в агрессивных и насыщенных цветах приводит к быстрой утомляемости. Лучше используйте нейтральные и холодные цвета. Высокий контраст допустим только в случае, когда цвет разделяет две совершенно разные по назначению части интерфейса. В иных случаях используйте плавные переходы. Глаза пользователя должны отдыхать, а не напрягаться. 

Следуя этим простым правилам, вы значительно повысите популярность своей системы. Ведь человек инстинктивно выбирает не то, что эффективнее, а то, что удобнее.



Назад в раздел